科技成果轉化公示

按照《西北大學促進科技成果轉化實施辦法(試行)》(西大科〔20179號)相關規定,擬對我校生命科學學院李錚教授作為負責人的五項授權發明專利、六項受理發明專利(清單見附件)成果實施轉化,現將相關信息予以公示如下:

1. 成果名稱

“一種基于唾液蛋白鑒別乳腺癌的凝集素芯片和試劑盒及其應用”等五項授權專利技術

“特定凝集素組合在基于唾液糖型鑒別食管癌方面的應用”等六項申請專利技術

2. 內容摘要

本系列專利成果通過研究癌癥發生發展過程中唾液蛋白質糖基化異常導致糖蛋白糖鏈發生的結構、數量和豐度的變化,利用功能糖組學和生物芯片技術,從探針設計、陣列設計及標記系統設計等方面入手,建立了一套集成、快速、無損傷鑒別診斷癌癥的新方法。

3. 成果受讓方

 

4. 定價方式及擬交易價格

定價方式:協議定價

擬交易價格:

1五項授權發明專利轉化總收益550萬元,轉化收益中學校應得部分為80萬元;

2)六項申請發明專利轉化總收益380萬元,轉化收益中學校應得部分為55萬元。

5. 轉化方式

以專利權、申請權轉讓方式進行成果轉化。

6. 利害關系

成果受讓方與科技成果負責人均為李錚教授。

7. 異議處理

按照《西北大學促進科技成果轉化實施辦法(試行)》(西大科〔20179號)第十一條處理。

8. 公示期

公示15天(2019821日—201994日)

若對上述轉化存有異議,請在公示期內向高技術轉移創新研究院科技成果轉化辦公室以書面形式反映,我們將嚴格保密,逾期不予受理。

聯 系 人: 張 

聯系電話:88302617

備注:將本次系列專利轉化中,應獎勵給成果完成團隊的轉化總收益的85.5%,以虛擬支付的方式獎勵給李錚教授團隊,學校不再計提。學校應獲得的轉化總收益的14.5%,由成果受讓方在專利轉讓協議簽署三個月內向學校足額繳納,該部分收益不再進行二次分配或獎勵。

附件:擬轉化專利清單.pdf

高技術轉移創新研究院

2019821